подлунное

Анастасия Пиляева
***

мы встретились с тобою в полнолунье,
и, словно по приданию колдуньи,
мы впились плотью ссаженной, чугунной
в кристальную таинственность ведуньи,

в ночную тишь,
затмленную луной.


едва мерцал вдали притон загадок,
оплот мечтаний, вверенных отгадок,
причуд слегка отчаявшихся душ.

один лишь миг поддавшийся так сладок,
как сок медовый из созрелых груш.


миг сокровенный и неощутимый.
бредем, робея, в мыслях-серпантинах
по тропах непроторенных весной,
что в сердце разбудил моем озимом,

окутав в омут таинств с головой
счастливой муки и неповторимой.


опасна ночь, в ней холод шепчет жарко,
касаясь крыльев плеч, играя в прятки
с живым, из плоти-крови, из сомнений.

что как не мука, жившая в Петрарке,
вдыхает в человека чистый гений,


покорный красоте,
ей лишь подвластный.
и под луной лишь тот теперь несчастный,
кто тайну не успел свою открыть.

твой взгляд безбрежный может оживить,
твоя улыбка шепчет:
"ты прекрасна ..."

... и хочется отчаянно любить.