1743 Пружина 13 12 15. 21-50

Галина Петунина-Волковская
Ощущенье, пружину заводят,
Каждый день или даже час.
Механизм в движенье приводят,
Не спросив ничего у нас.

Иногда на один поворотик,
А бывает, крутят сполна.
Только каждое это движенье
Накрывает нас как волна.

И пружина натужно вздыхает,
Часто даже она скрипит.
И никто не представляет,
Что случится, когда зазвенит.

Когда вырвется вон из плена,
Разрываясь напополам.
И наступит тогда перемена,
Разметая все по углам.

А пока лишь скрипит пружина,
Все пытается нас уберечь.
И надеется, есть мол, причина,
Чтоб её стали мы все беречь.