Ты шутишь, морозец январский?

Татьяна Анатольевна Соколова
– Ты шутишь, морозец январский? – Ничуть!
Даю просто так вновь тебе отдохнуть,
Я щёк не щиплю, не хватаю за нос,
И в дрожь не бросаю, как раньше, всерьёз...

– Ах, ветер шальной, ну, а ты, что мне скажешь,
Позёмкой дорожку шутливо покажешь,
В метель прочитаешь чудесную сказку,
Отменишь пургу, и помчим на салазках?

О тучки, и вы поделитесь немножко,
Снежка набросайте под милым окошком,
Накиньте манто или белую шубку,
Рассыпьте горошком мельчайшую крупку...

Кого я ещё не спросила о главном?
Наверное, Зиму, вот будет забавно!
Тихонько шепчу ей, спасибо за нежность,
Как дар принимаю твою безмятежность...




автор картинки неизвестен