Театральное

Дмитрий Шапенков
Бесконечная жажда рассыпанной манны земной,
Неоформленный рай нисходящий большими кругами,
Это время блуждает, всегда возвращаясь за мной,
И неузнанным дымом плоясь под моими ногами.

Изменяя лицо в неуютном подвальчике но,
Белозубый актёр самураев встревожит молчаньем,
А бессонница смерть, проступая, кропит кимоно,
Искривлённый чертёж, приготовленный для окончанья.

Слишком поздно, признай, преступление завершено,
И священная мантра смешна, как на льду камасутра,
Жертва влюбится в жизнь, воздаяние принесено,
А возмездие явится в образе только под утро.