1742 Меня пугает резкий ветер 12 12 15. 22-19

Галина Петунина-Волковская
Меня пугает резкий ветер,
Стук мокрой ветки за окном,
И дождь в ночи, и все на свете,
Что нас связало с тем дождем.

Он беспощаден, нет в нем капель.
Лишь струи льются и звенят.
Пространство режут, словно скальпель.
Нам, закрывая путь назад.

Следы в саду уничтожают.
Их больше будет не найти.
Всем видом сильно угрожают.
Из дома ты не смей уйти.

Но нет покоя даже дома.
Порывом форточку открыл,
Дождь думал, это домик гнома,
Весь пол в мгновенье намочил.

Нельзя ступить, чтоб не намокнуть.
Сухого нет здесь островка.
Наверно, хочет он напомнить,
Что так же действует беда.