На что мне блеск красы...

Сергей Бороданёв
На что мне блеск красы твоей, и блеск продажный?
Мне хочется любви и чистой, и отважной,
Чтоб чувствами краса владела до конца,
Не требуя взамен надменного венца.

Я многого хочу? Ужель и впрямь так много?
Ужели идеал всегда и судит строго?
Да, парень я простой, так что же я вовек
Всё буду одинок, несчастный человек?

Я сам руководить судьбой своей желаю!
Найти свою любовь надежды не теряю.
И вскоре, может быть, я прореку, гордясь:
Нашёл с родной душой я праведную связь!