Гадалка

Володя Сивцов 2
   1    Разбросай, гадалка, карты, разбросай.
        Нагадай судьбу, гадалка, нагадай.
        Будет дальняя дорога, дом казённый и немного
        Будет счастья, или горе через край?         
 
    2.   А у карт давно потрёпаны  края.
         На ладонях, на моих, судьба моя.
         Что хочу , чего предвижу,что люблю, что ненавижу-
         Скажут карты мне, всей правды не тая.
 
    3.   Ах, гадалочка хорошая моя!
         Ты скажи скорей, где ждёт любовь меня?
         Карта к карте рядом ляжет и гадалка тихо скажет: 
         " В картах есть любовь, да только не твоя.
 
    4.    Ну а та, какую сильно ты любил.
          Ей король один крестовый нынче мил .
          Он моложе, он красивей,он в сто раз тебя счастливей,
          Чтобы ты там про себя ни говорил."
 
    5.    Зря к гадалке, видно, этой я ходил.
          Зря гадалке, видно, ручку золотил.
          Жить начну теперь по-новой. Где же тот король крестовый?
          Если знал бы, то я с ним поговорил...
 
     6.   Нет, не жалко мне, конечно, тех рублей.
          Жалко юности, зря прожитой, моей.
          А гадалка молодая мне сказала, замирая:
          " Хочешь, стану я любимою твоей? "
 
     7.   Ты прости меня, гадалка, и прощай.
          Ты другим любви- удачи  пожелай.
          Мне же дальнюю дорогу, да от жизни понемногу
          Хоть бы счастья , а не горя через край.
                ...