Убитый временем

Виктор Грачёв 2
Я понял это первый раз,
приехав издалёка
холодным утром в  Красноярск,
с земель Владивостока.

Служил! И день, и ночь в огне!
Свой долг отдай, хоть тресни.
Три года! Но казалось мне:
- как минимум, лет десять.

А потому, что я шагал
по огненным дорогам.
Сегодня здесь, а завтра там.
Событий было много.

Ну, вот приехал. Вижу я,
а может мне приснилось.
Вообще со временем фигня:
   - Оно остановилось!

Как будто в ночь вчера ушёл
работать в третью смену.
И утром вновь домой пришёл,
а здесь, без перемены.

Общага встретила, как мать,
ребят не поменяла.
Пустой стоит моя кровать,
и тоже одеяло.

Вот это фокус! Это жесть!
Мне стало просто жутко.
Как будто вечно жил я здесь,
лишь вышел на минутку.

Но я то, знаю: - где мой Флот!
Он  точно не приснился.
И я уже совсем не тот,
я страшно изменился.

А это – время! Всё оно!
То мчит, то еле тянет.
Стреляет пулею в окно,
а то на тормоз встанет.

Как будто всё застыло враз,
пока я рыскал где-то.
Но вот пришёл и начал сказ
как раз с того момента.

Вообще со временем – беда!
Как будто снится сон мне.
            - Жизнь пролетела без следа.
  И я её не помню.

Теперь я стар. Оно летит,
ну, точно пуля злая.
Я буду временем убит,
его, не замечая.