Там, в Сказке...

Леночка Литвинова
~~*""*""*~~

В Шторах Солнце уснуло Закатом в Окне.
Ну-ка, сядь-ка поближе, Малышка, ко мне.

Я тебе почитаю старинную Быль...
К Небу льнут Облака, там пушистый Кавыль

К Долу клонится, там в Серебре Тополя...
Нету Горя, нет Смерти. Живая Земля...

Это Сказкой зовётся и ты мне поверь,
Чудо тотчас проснётся, открыв нашу Дверь,

И нас впустит к себе, ни за что, просто так.
Дверца скрипнула? Это, наверное,  Знак...

В Сказке День, как один ослепляющий Миг.
Там мы встретим Героев бесчисленных Книг,

Кот-Баюн там откроет все Тайны свои,
Поплывут Гуси-Лебеди, как Корабли,

С белым Кроликом в Норку мы быстро нырнём,
А Зима Снегом чистым Ночь сделает Днём,

Королева из Льда там воздвигнет Дворец,
Герда Кая в котором найдёт наконец!

Элексир пригубим, тот что "Выпей меня",
Там с тобой , на скаку, остановим Коня,

Соловья-Беспредельщика, сунем в Мешок,
Буратино Ключом нам откроет Замок...

В Печку спрячемся мы там от Бабы-Яги,
Поедим с Киселём у неё Пироги,

Там  на Волке, на сером, мы будем скакать,
К нам из Моря придёт богатырская Рать.

Там летит в Небеса голубой Вертолёт,
Там Русалка у Камня о чём-то поёт,

Там Малыш будет ждать у Окна Чудеса,
Чудо-Боб там  упрётся Листвой в Небеса,

Бармалея обманет легко Айболит,
Там Цветочек, алея, манит, как Магнит.

Там, играя на Дудочке, Нильс всех спасёт,
Там Зимою Весна и Подснежник цветёт.

Там у Шапочки Красной нет Зла на Пути.
Чудо может с любым там произойти!

Я тебе почитаю, Малышка, ещё...
Нам Старушка с тобой Колобка испечёт.

Там Лиса всех обманет хитро, быстро,  всегда,
И отступит Беда НАВСЕГДА-НАВСЕГДА!

И окажемся мы, в той чудесной Стране,
Где Драконы и Феи, привидятся мне,

На Балу там окажется Золушка вдруг...
Тыква, пара Мышей - это вместо Подруг.

Я тебе прочитаю про Ветер и Шторм,
Про Врагов, коих встретим бесчисленный Сонм,

Но Добро победит! Обязательно верь!
Книга - в Сказку всегда приоткрытая Дверь...

Я тебе прочитаю баженова Сказ,
На Ковре-Самолёте с тобою не раз

Мы поднимемся вверх, разогнав Облака,
Мы с Лягушкой нырнём с них туда, где Река...

Там Копытцем серебрянным стукнет Олень,
Там Емеля навек победит свою Лень,

Там не сможет нас съесть Великан. Низачто!
Все Злодеи исчезнут, а Зло ведь - ничто!

Винни-Пуха там встретим, бродящим в Лесу,
К Бабарихе отправим Елисея Осу.

Кот-Баюн промурлычет нам Песню без Слов.
Пусть вокруг тебя будет Добро и Любовь!

Книги Тайны свои открывают не всем.
Я тебе прочитаю все Сказки. Зачем?

Чтобы вырос ты добрым и мудрым, Малыш!
Ты заснул? Ну и к лучшему... В Сказке ты спишь!