Зимний вечер клоунессы

Вик Степанов
В промозглый зимний вечер
кружился снег и падал
на голову, на плечи.
И на ресницах таял.

Сбегал с лица по каплям.
А может я рыдала?
Нахохлилась как цапля,
верней, как птица марабу.

Нет, просто зябко было.
Дул ветер, очень сыро.
Хотелось спрятать под крыло
лицо ли, кончик клюва...

Теперь мне, птице, всё равно.
Скорей бы уж морозы,
сугробы. Их жду давно.
И чтоб мели метели

цветами белой розы.
Не мокрым грязным снегом
под жёлтым глазом фонаря.
Сейчас игрушкой лего

могу и так и сяк в себе
тебя попробовать сломать.
С дождём, со снегом в небе
легко ругаться - твою мать...

В душе и сердце наледь
скребёт лопатой дворник.
Я леди, а не бл*дь!
Слова твои и взгляд

- Мол, я не ты, - затворник,
монах в скиту и келье...
Все эти разговоры
- Кто подарил тебе колье?

К чему твои укоры,
корявые барьеры?
Хочу и буду жить,
хоть рыжей клоунессой,

в опилках на манеже,
зато свободной - не в вольере.
А ты служи в костёле мессы,
хоть раком,
моим во фраках кавалерам.


09.01.2016