В линию

Авраменко Наталья
"Разворачивайся в марше"
В. Маяковский


В линию - мысли о будущем!
Планы - мишенями круглыми!
Нечего охать о будничном,
Будничность серую - дугами

Дням на загривок, да с песнями
Через барьеры реальности,
Втаптывая эти "если бы"
В пыль ре-минорной тональности.

Вожжи - в натяг, ветры по боку,
Дрожь - от напора, не - в голосе,
Хватит ли замыслам пороху
Гарь красить в белые полосы?

Праздник вручную сколачивать
Из неотёсанной дерзости,
И не разменивать пачками
В жизнь воплощённые ценности?

Шаг - в вертикаль, цели - крыльями,
Логику - в такт вдохновению,
Шанс - лицевой, а не тыльною,
В дело, равняясь на гениев!