Совет и пожелание М. Б-К

Сергей Георг Сретенский
Отгадка смысла БЫТИЯ:
Три слова слитно - БЫТ, И, Я
Я вот живу - не устаю
И расположен к БЫТИЮ
Иное дело БЫТ вдвоём
Не путай БЫТИЕ с битьём
И не мечтай уйти во сне
Из БЫТИЯ в НЕБЫТИЕ.
Но как бы ни был путь тяжёл
Пройдут его осёл и вол
Мудрец тропу свою найдёт,
А буераки - идиот
Тебя назначили жильцом -
Так не ударь же в грязь лицом.
Любовь и радости в любви
Найдут тебя - легко живи!
Молись и Бога славословь
Добудешь мир,
А с ним - любовь