проницание

Адам Асвадов
вот белое моё проникает к тебе в небеса
спокойствие, снедаемое светом, похожим на малахит
намеченный полёт обещаний зеркал писать
расколотые градации сонетов, помноженных на лолит

вот золото моё дадаизма упряжь влечёт ко ржи
от пропасти, избегнув повторений в прохожих великих слёз
о прошлом; растворяясь в моменте, крича "держи!"
восторгами исторгая мимолётных сот истаявших лоск

вот алое твоё распускается в бутон весны
вот синее ветвями, исцеляясь, растёт беспечально вверх
вот мы заговорили и этим в речах честны -
честнее ста бессонниц, приговорённых к исполнению вех

Вот я, обагровевший до лотоса, снимаю плоть
Вот ты развоплощаешь белизною великих костров умы
Вселенские  подлоги в слогах  о войне полоть
Вот синее  о хрупкости обещаний  развоплощает сны