Летать, летать!

Владимир Куприн
Полёты без крыла
Несовместимы с нормой
И быть не могут формой,
Как лодка без весла.

Взлетишь ли наяву,
Когда ногою дрыгнешь,
Невысоко подпрыгнешь?
И шлёпнешься в траву.

А так хотелось ввысь!
Без цели, без опоры…
Так надоели споры.
Долой, и кыш, и брысь!

Но можно на бугор
Взобраться, и с разгона,
С ухабистого склона
Ловить ветров напор.

Опять упал, баран…
Давайте йод и вату.
Зачем же рисковать-то?
Ведь есть же дельтаплан.