Точка в Сердце

Юрий Расвет
Про кризис часто слышим мы,
Порой и сами говорим,
Мол докатились до черты –
Сами не знаем, что творим.
Но я скажу, такой подход –
Простое воздухсотрясанье.
Увидеть смысл, событий ход,
И от Создателя задание
Поможет кто?
Да, Каббала…
О ней немало говорил,
Она нас выручать пришла,
Открыв нам проявленья сил.
Коль воду долго сильно греть,
Притом пытаясь удержать
В той тесноте начав кипеть,
Она тебя может взорвать.
Давно кипит в нас эгоизм.
Пуская пузыри желаний.
За красной уж чертой цинизм
Плод разобщения стараний.
Четыре уровня желаний прошли –
Объевшись потреблений.
Мы с ростом эгоизма шли.
Его в нас разных проявлений.
Но вот свою он роль сыграл,
Нас к Рубикону подведя –
«Коль дальше вы со мной – финал,
 А если выше без меня!»
Наш кризис – это пик желаний,
И было то предрешено,
Отдав урокам дань признаний –
Создать желание одно
В себе.
Осознанно всецело,
Спасенья, принимая свет.
Ты замысел открыл умело,
А с ним к Творению ответ.
Ответ тот – твоя точка в сердце,
Желание себя менять,
Об этом часто повторяюсь,
Ну, что ж, я буду повторять!
Мир материальный –
То конечность,
Граница, рамки и предел,
Собой нам, заслоняя вечность
Диктует нам земной удел.
Не хочешь ты себя менять?
У каждого своя свобода,
Но точка та будет сжигать,
Толкнув к порогу смерти входа.
Кого-то жжёт уже сейчас,
Кто тушит водкой, кто-то властью,
Кто, набивая свой карман,
Себя, обманывая сластью.
Трясиной от вчера дурман,
Собой рождая напряженье,
Попав в иллюзии туман,
Финал, конечность – проявленье.
Коль дальше будем потреблять,
Нас разорвёт наш эгоизм,
Себя и всё пора спасать,
Шагнув всецело в Альтруизм.
Мы не в песочнице играем,
Не поделив одну игрушку,
Судьбу планеты Мы решаем
Отдачей  Вскрыв смерти ловушку.
Совсем не важно где ты начал,
Свой путь решив себя менять.
Желанием включил ты Небо
Вширь помогает открывать
Оно Тебе всех Истин двери
Введя в Единый Наш Адам
Остались во вчера потери
Я замыслу Творца воздам,
Признанье.
Слившись со Вселенной,
В единстве Ты себя нашёл.
Пройдя дорогой сокровенной
К себе Ты, в Свет, домой пришел!!!
Юрий Ра Свет
2012 г.