Подарок для Деда Мороза. Сказка

Боброва Нюра
Знаете ли вы, что Дедам Морозам тоже дарят подарки на Новый год? Поэтому, когда Дед Мороз получил на почте свёрток, в котором что-то неугомонно двигалось, он сразу догадался, что это кеды. Кеды-скороходы, о которых он давно мечтал. Вы только представьте себя на Южном море в валенках!

Дедушке пришлось идти с почты очень быстро, он боялся, как бы свёрток от него не сбежал. Главное, чтобы кеды были связаны шнурками, иначе начнут от радости по комнате в разные стороны бегать – попробуй их поймай!

Дома Дед осторожно развязал пакет и достал кеды из плена. Они были предусмотрительно связаны, и, к удивлению Деда, вовсе не собирались бежать, а только тихонько раскачивались взад-вперёд, будто говорили «спасибо». Дед повесил их на крючок и с улыбкой погрозил пальцем. Смотрите у меня!

Приближались горячие деньки. Это так говорят, когда очень много работы.
И вот наступил день, который с нетерпением ждали кеды-скороходы. Дед приготовил мешок с подарками, надел свою красную волшебную шапку-невидимку… Кеды забеспокоились. Куда пропал Дед? А как же они? Дед засмеялся, снял шапку и стал обуваться. Кеды были Деду впору и радостно-нетерпеливо передвигали по полу дедушкины ноги. Дед рассердился: - Цыц, неугомонные! Наконец, проверив, всё ли он взял, Дед Мороз скомандовал «вперёд!» и снова надел шапку-невидимку.

Надо ли говорить, что в этот раз он исполнил все желания гораздо быстрее обычного?

Но у Деда Мороза была одна горькая тайна. Вот уже несколько лет подряд он получал ежегодно два письма – одно от мужчины, другое от женщины. Они просили о встрече, потому что давно потеряли друг друга. Дед Мороз знал, как это сделать, но не успевал дважды добежать от Северного моря до Южного. (А, может, просто Время не пришло для их встречи, и Дед Мороз вовсе не виноват?) За двенадцать ударов часов надо было успеть обменяться волшебными огоньками свечек…

В этот раз он тоже приготовил два светильника – корабль и птицу. Кораблик – для мужчины, птицу – для женщины. В кораблике должен гореть огоньком парус, зажжённый от свечи женщины, а у птицы - зажечься сердце от свечи мужчины. В пламени каждый должен был увидеть любимое лицо. А когда ты увидишь сквозь волшебное пламя свечи лицо любимого человека, - встреча неизбежна.

И вот все подарки были разнесены, желания исполнены. Осталось только одно.

- Ну, выручайте! – скомандовал дед Мороз кедам. Как они понеслись! Дед Мороз коснулся одного порога, потом другого, потом сделал это ещё раз, и светильники были разнесены по домам.
 
Удивившись волшебству, двое людей смотрели на огоньки. Парус и сердце горели, открывая друг другу любимые лица. И пусть они были на разных краях земли, но их Время уже побежало навстречу друг другу… Быстро-быстро, как кеды-скороходы.
Вот такая история!