На распутье

Егор Андреев
Отчего белый в клеточку лист?
Ограда зачем в чистом поле?
Для чего мы все родились,
и живём не своею волей?

Почему так хочется спать,
и проснуться не в этой жизни?
Починить нужно что, иль сломать,
чтобы ЗОНА стала Отчизной?

То, что было, уже не вернуть.
То, что будет, пока не увидеть.
На распутье куда свернуть,
чтобы мрак разогнать, развидеть?

Сбросить бы вековую печаль-
наследье былых поколений!
И уйти без оглядки вдаль,
где нет боли, тревог и сомнений…

Пусть зима заметёт следы!
Пойдём же! Смелей, без оглядки!
На распутье застряли мы,
на убогие смотрим оградки…