Четвертое посвящение Котанам

Дмитрич Энкиду
Я не люблю глобальных праздников.
Речь о тех, когда обычно итоги подводятся.
Что сделал, что не сделал, что мог сделать.
И каждый, сука, раз концы с концами не сходятся.

И оглядываешься через плечо, смотришь назад,
А там какой-то лютый ****ец, других слов не подобрать.
Никаких тебе подвигов и прочих великих свершений,
Каждый день: с утра на работу, а вечером спать.

А внутренний голос до сих пор полон неоправданного оптимизма.
Говорит: "Новый год ничего не изменит, меняйся сам".
Но в реальности все совсем не так радужно.
Я понимаю, что сам себе измениться не дам.

И я пытаюсь уйти от ответа и ответственности,
Пытаюсь прикрыться дурацкими стихами.
Но на самом деле я боюсь... Боюсь какой-то неопределенности.
И этот страх жрет меня с потрохами.