Безумное состояние

Роман Исхаков
Безумью подобно моё состоянье,
В мозгу, куча мусора – мыслей,
В душе лишь мечта о простом покаянии,
Тоска бродит чёрною крысой.

Гоню я всё прочь от больной головы,
Из сердца тоску вынимаю,
Но снова извилины захламлены
И крыса вновь бродит немая.