И время над нами не властно

Людмила Мизун Дидур
(для Татьяны Надолинской к областному конкурсу "И время над нами не властно")

     визитка:

- Стою пред вами и гадаю,
С чего начать рассказ, не знаю...
Чем вас сумею удивить,
И что на суд ваш предъявить?
Итак, звалаь всегда Татьяной,
В отличье пушкинской, румяной,
Весёлой, резвой, озорной
Росла в семье своей родной.
И не дика, не молчалива,
Скорей всего, красноречива.
Всё мне казалось нипочём.
И первой я была во всём.
Отец мой, человек военный
Порядок чтил во всём отменный.
Военной выправкой ему
Обязана я по-сему.
Всегда на сцене с мамой вместе.
Вам говорю без всякой лести:
У мамы был талант большой,
И с артистичною душой
Была она не лишь на сцене,
С харизмой, пластикой бесценной.
Росла в семье с братишкой я,
Хотя была мальчишкой я.
Промчалось детство в Таганроге
С подругой Нонкой-недотрогой.
С шестидесятых здесь живу,
Посёлок домом уж зову.
Была я замужем, невмочь,
Одна воспитывала дочь.
И внучка, внук - душе отрада,
Их видеть бесконечно рада.
Но сталось так, они далече,
И очень редки наши встречи.
Жила всегда работой я,
И "дом" был клуб мне и "семья".
Детишек танцевать учила.
И в этом смысл, и в этом сила.
Всегда подтянутою быть,
Работа киснуть не велит.
Её величество - работа,
Ей предана бесповоротно.
Но годы темп набрали что-то,
И отдохнуть пришла охота.
С утра понежиться в постели,
Читать до соловьиной трели.
Есть в этом прелести, поверь,
Ведь жизни не закрыта дверь.
Как прежде, я хочу смеяться,
Любить и верить, удивляться,
Стремиться к большему, дружить,
Творить, надеяться и жить!
Сюда пришла я потому,
Что в жизни я ещё могу:
Любить и верить, удивляться
И заразительно смеяться,
Стремиться к большему, дружить,
Творить, надеяться и жить!

           ***

   Конкурс - "Своими руками":

Поверьте, это сшила я.
Во всём методика своя.
А блюдо, просто объеденье,
Моих прелестных рук творенье.
Надеюсь всё потом съедите,
Теперь же честно оцените.
Жюри и публика, вы класс!
Сейчас надежда вся на вас.

      ***

Яркий, лёгкий и воздушный,
Не оставит равнодушным
Наше мудрое жюри.
Сколько красок, посмотри.
Мой салат на вид чудесный,
Очень вкусный и полезный.
Превосходно сочетанье,
"Конфети" его названье.
Съев его, помолодеешь,
Никогда не заболеешь.
Витаминов в нём не счесть,
Оцените, Ваша честь.
А к салату предлагаю
Вам домашнее вино.
Посмотрите, как играет
Светом солнечным оно.
Вас с любовью угощаю,
Счастья, радости желаю.

        ***