Картинки утренней зари

Виктор Авчинников
Проснулся под созвездьем Рака,
Любуюсь пробужденьем дня.
С цепи сбежавшая собака
Слегка облаяла меня.

Восток сквозь тучку просветлился,
Не будет греющих лучей.
Кот под кустами притаился –
Любитель птичек и мышей.

Шныряет по двору сорока,
Надеясь что-то поклевать.
Но поутру там мало проку –
Помойку нечем пополнять.

С ремонтом суетятся галки
На гнездах прошлогодних дней,
В ходу и прутики и палки,
К удобству для семьи своей.

За пчелкой пчелка выползает
В бодрящий воздух из летка,
Чуть оглядится и взлетает
За кормом для молодняка.

Все это чудо пребывает
За огражденьем тишины.
И незаметно уплывает
В разбеге утренней весны.

Я видел крохи окруженья
Величья утренней зари.
Кто огорчается сомненьем –
Проснись, иди и посмотри.