Апрельская зима 2015

Виктор Авчинников
А за окном опять зима –
Ковер снегов лег на округу.
Апрель морозит без ума,
И ветер снова гонит вьюгу.

Исчезли стайки певчих птиц,
Деревьев почки приуныли,
Свободе туч уж нет границ,
О солнце все давно забыли.

И гуси больше не летят,
Поняв нежданные невзгоды.
Тетерева не забубнят
Под завыванье непогоды.

И огород без суеты –
Старушки Богу ставят свечки,
А своевластные коты
Упорно не слезают с печки.

И пчелки в поле не летят,
Забота лишь обогреваться,
И галки схохлившись галдят –
Куда от холода деваться?

Прости, ушедшая Зима,
Зачем ты так перестаралась?
Взгляни, какая кутерьма
На оживленье разыгралась!