Письма цвета сепии. Из жизни ёлок...

Алисса Росс
Салюты стихли… Боже правый,
окончились гулянья и забавы…
Поникших веток тихая печаль
скользит среди игрушек по ночам,
разбитого фонарика осколок
застрял среди безжизненных иголок,
гирлянды монотонное миганье
лишь отдаляет неизбежное прощанье…
Живое умерло ещё вчера, и с этих пор
в домах  - лишь блёклый и  безжизненный декор,
и против воли  жертвенником стали
задворки утлые,
где крестовины вверх топорщатся крестами…

***