В Колонном зале

Серафима 4
                "Взгляни на этот праздничный билет
                при электрическом и ярком свете,
                и если ты сейчас потушишь свет,
                огнями вспыхнет ёлка на билете"
                (стихи неизвестного мне автора).

                ***

Мороз был жуткий в январе
и шли мы к электричке.
Билет вручили детворе,
где каждый был отличник.

Я помню сказочный дворец,
расцвеченный огнями,
куда пришли мы наконец
почётными гостями.
Ребят встречали трубачи,
король и королева,
и рассыпались конфетти
направо и налево.

Огромный дом - Колонный зал
был предоставлен детям
без всякой сцены, кто желал,
общаться мог с Медведем,
с лисой Алисой и Котом,
весёлым Попугаем,
иль забежать в аттракцион,
кружиться в карнавале,
на карусели со слоном,
смеяться в зазеркалье
или в компании с колесом,
что "чёртовым" прозвали.

В любую комнату скачи-
сплошное представленье:
там скоморохи, циркачи,
восторг и удивленье!

А если вдруг слегка устал,
к услугам - самолёт.
В нём - постоянный кинозал
овацией взорвёт,
где в полумраке шум и гам,
и ждёт друзей потеха:
покажут мультики, и там
закатишься от смеха.

Потом Снегурка, Дед Мороз
проводят в главный зал.
Там ель-красавица в огнях
взошла на пьедестал.
А вокруг ёлки хоровод
порхающих снежинок...
Тот Новый Год - он полон грёз
из сказочных картинок!