1305 - Кричать до немоты - 1305

Тамара Сенина
http://www.stihi.ru/2015/08/25/1271


Ты помнишь наш последний день? Когда навек мы распрощались.
Всплывая памятью как тень - Мы уходили и кричали!
От вспышки гордости слепой, душевной горечи страданья –
Что забирали наш покой. Лишали разума, мечтаний.
В заблудшей музыке – Крик! Стон! Скользя по острым скорбным граням,
Звала бессмертием любовь! Съедала заживо Пиранья!
Мы уходили, чтоб терять… себя, друг друга в Мироздание,
Чтобы всю жизнь потом страдать… суровых истин заклинания!
В холодном крике немоты… рыдая внутренним дыханьем,
Рождались арии мечты - Вновь – на блаженное свиданье.
Торгуя ценностью – собой… печать, оставив на прощанье.
Терзаний – вечных и слезой… и бесконечность ожиданий!
Мятеж в забвение ушёл. Сиротство львиное крепчало.
Нагрянул «голод» - Боже мой! - И «нищета», так нарастала!
Как грустно годы шелестят, пропав в дорогах торопливо,
С укором на двоих глядят - И беспристрастно! - Молчаливо!
Суровый жизненный урок - Железный вой стены, ограды!
Прожить впустую и не впрок – могильной сущности расплата!
Зажечь огнем большой костёр… умчаться в пропасть торопливо -
Лишь сумасшедший… – Бред и вздор! И лишь любовь одна счастлива!
Не замерзая сотню лет - Пусть на развалинах – нелепо!
Бушует бурей, хмуря след - И нам же мстит в пути свирепо!
*.
Художник - Мунка