Январский день

Любовь Александрова 5
Январский день натягивает струны
Звенящих от мороза проводов,
В нём откружилась карусель раздумий,
Не оставляя за собой следов.

Как огненные сполохи - рябина
Сквозь седину заснеженных ветвей.
И режет глаз мне белизной долина,
Где порезвился ветер-челубей.

Под солнцем иней, как огни гирлянды.
Хоть зябко, не спешу идти в тепло.
Картиной зимней на окне веранды -
Узорами покрытое стекло.

Клубится пар от тёплого дыханья,
И в льдинки превратился ворот-мех.
С январским днём минуты расставанья
Я превращаю в свой задорный смех...