Шофёр

Геннадий Савинов
…Но, видно, ноша тяжела
Давила с каждым километром.
Однажды ехал он из центра
Под Новый год – тоска взяла.
Свернул в проселок с большака,
Оставил «Волгу» на дороге,
Спустился в лес еще немного,
Петлю метнул поверх сука…

На третий день его нашли
Там, где протяжно волки воют.
У холмика сырой земли
Оплакали с тоской живою…