Звездное племя

Юстиана Листопад
Звезды светят с небес,
Вода под луной сверкает,
Ее гладь отражает лес,
Звуки его смолкают...
Далеко домашний котик
Ночами заснуть не может
Он смотрит на лес до потемок
Его чувство странное гложет.

Пускай он пока домашний,
Летает мечтами все время,
Ему сон не дает покоя вчерашний,
Мысленно крикнет он в темень:
"Я знаю! Сердцем я не домашний!"