***

Юстиана Листопад
Знаю,мама, что я не такой,
Чувствую племени взгляды косые.
На что, скажи мне, родился слепой?
Зачем мне пустые глаза голубые?**

Прижмешься ко мне своей теплой щекой:
"Но брат-то с сестрой не такие!?".
А мне что поделать со страшной тоской,
Что живет в твоем сердце отныне?!

Моя слепота не дает всем покой:
"Ну как так случилось с беднягой?".
Вот так обделило злосчастной судьбой,
Живу постоянно во мраке.

Не вижу деревьев я с пестрой листвой,
Не вижу и теплых рассветов,
Не вижу я так же и брата с сестрой
От того что незрячий калека.

Спрошу небеса я с безмолвной мольбой:
"За что заслужил я все это!?"
И так в тишине под полной луной
Останусь сидеть без ответа