Новогоднее послесловие

Кремлёвец
Новогодних курантов  звон
В отдалении дней затих.
Растворился и сладкий сон
Рождества колокольный стих.

Время тушит веселья пожар,
Близок жутью работы вал,
Только есть для отдыха пар,
В праздник новый кручу штурвал.

Вновь услышу привычный звук
Мелодичных бокальных встреч.
До утра каблучковый стук,
Год за Старый новогоднюю речь.

Отгуляю, а потом в покой,
Да в рабочую вольюсь семью,
Лишь слегка отдохну душой,
На Крещенье нырнув в полынью.