Вспомним родину...

Григорий Оклендский
Вспомним родину добрым словом -
как закат над рекой притих,
песни века поем мы хором
и вполголоса шепчем стих
о любви… Вкус её неведом -
это время влюбленных грез…
У костра догорает лето
угольками любви всерьез.

Вспомнит родина ласковым словом
нас, рожденных под небом стальным,
околдованных с детства суровым
и неправедным ликом твоим?