Ода о путешествии к месту-где-тонет-солнце

Юстиана Листопад
Ты слышишь как в лесу бывает тихо,
Когда племя ветра вернулось домой,
Когда изгнали из леса мы лихо,
Ведь ты это слышишь, котеночек мой?

Пока ты мал и глаза не открыл,
Не видишь, что снег уже землю покрыл.
Лежишь, мирно спишь ты рядом со мной,
Не знаешь пока что ты жизни иной.

А время все куда-то бежало,
Звездное племя четверку послало.
Теперь судьба наша в лапах у них,
Звездное племя, их путь освети ....

Вот Грачик-воин из племени Ветра,
Много готов он пройти километров.
А это РыжИнка- сестренка моя,
В племени Теней дом нашла для себя.

Ласточка-кошка из племя реки,
С братом своим они очень дружны.
А я -Ежевика - воин Грозы,
Звездное племя послало нам сны.

Не теряла и Белочка времени,
Увязалась за нами дочь предводителя племени
Звездное племя послало нас всех,
Чтобы спасти от гибели лес.

Друг друга беречь поручено нам,
Чтобы помочь своим племенам!
Много преград нужно нам пересечь ,
Чтоб выслушать Полночи важную речь.

Мы шли по полям,
Чрез гремящие тропы,
По землям Двуногих,
Что пропахли до рвоты.

Мы бились с волнами,
С котами и с крысами,
С вонючими псами,
С клыкастыми лисами.

Мы шли упорно к цели своей,
В пути обретая новых друзей!

Пророчество страшное Полночь сказала
И путь через горы домой указала.
Там клан страдал от клыков Острозуба,
Ужасного монстра и душегуба.

И милая Ласточка жизнь отдала,
Спасая несчастных от злого врага.
Путь домой без нее оказался не мил,
Ведь каждый из нас ее полюбил.

Домой принесли мы ужасные вести:
Дом новый искать племена должны вместе!

Мы бежали, спрятав хвосты,
С грустью смотрели на лес.
Мы хотим верить в лучшее, но
Мы не знаем, что ждет впереди.

И идут племена в никуда,
Дом свой новы ищут они,
Их не сломит ничто, никогда,
И горят их глаза,как огни!