Мои земляне странные...

Зоя Бочинская
Ау, друзья! Мои земляне странные,               
вас лучше нет и хуже тоже нет,
по временам разбросаны, по странам,
по суете бегущих мимо лет.

Идут года, как грим меняя лица,
а сердца стук  —  тепла, тепла, тепла...
Но жизнь прошла, и вырвана страница,
а молодость сквозь пальцы утекла.

Манила жизнь дорогами прекрасными,
но, кажется, она для всех одна,
хоть каждый день рожденье кто-то празднует,
и тост за новорожденных "до дна!"

Поверь, дитя, ни веком, ни Отечеством,
ни широтой, где мама родила,
твой холод одиночества не лечится.
Ты миру плач  —
                "любви, любви, тепла..."