Ответ Омар Хаяму

Илгар Мингечевир
В одно окно смотрели двое:
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
... В одно окно смотрели двое.

Омар Хаям
______________________________

Смотрели-то в разное время...
Тот, кому выпало бремя,
Увидеть грязь и дождь только,
Судьбою не избалован настолько,
Чтобы смотреть так, как другой,
Когда вязь блещет листвой.
Не бывает в мире чудес,
Тот голубой цвет небес,
Исчезает, когда идет дождь...
Так распорядился Вселенной Вождь.