По мотивам Инферно

Михаил Астер
Но нас же много, много, много, много,
Живет на этой маленькой планете.
И каждый просит счастия у Бога,
В надежде быть одним таким на свете.

Кто просит денег, денег, денег, денег,
Таких, наверно, всё же большинство.
И каждый мнит, что он бездельник,
Встречающий в    Маями Рождество.

Кто просит славы, славы, славы, славы,
И за нее в любую позу может встать.
Таких особо балует лукавый,
Им плюнуть раз, продать родную мать.

Кто просит власти, власти, власти,власти,
Для них другие люди, лишь народ.
Им наплевать на все страны напастья,
Лишь кланялся бы ниже нищий сброд.

Всемилостивый Наш Великий Боже!
Ты слышишь все молитвы всех людей.
Дай каждому, что для него дороже,
И мир избавь от брЕдовых идей.


февраль 2016 г.