ВСЁ ЭТО - ЧТО ЛИ?

Александра Хороших-Шукшина
Как понять тебя: "Всё это - что ли?"
И сердца не пылали от страсти?
И они не горели от боли?
В дождь, иль в снег, и в любое ненастье.

Не горели внезапным пожаром?
Мир расцвечен был яркою краской!..
Значит всё - понапрасну и даром:
Страсти все показались нам - маской.

Как понять тебя: "Всё это - что ли?"..