Чудеса под Рождество

Валериант
иногда обуревает
нас к культуре интерес.
кто сказал, что не бывает
в Рождество лихих чудес?
крутанул рукою глобус
и куда-то пальцем ткнул...
в "Переделкино" автобус
вмиг меня переметнул.
жизнь обычно стелет юзом,
а тут вдруг пустилась вскачь.
в лес! к писательским союзам,
в место загородных дач!
приобщиться можно только
общим воздухом дыша.
на глаза попалась ёлка-
до чего же хороша!
из под лап дед вылез грубый;
посох, красный малахай.
-раскатал на ёлку губы?
так обратно закатай.
ты читать умеешь? п-Е-р-е-д!
вишь стоит рюмкламный щит.
так что враз, едреный перец,
быстро зад отсель тащи.
но, ни в чем не виноватый,
я на щит смотрю зверьем.
и увидел (Боже Святый!),
"ПередЁлкино" на ём.