Такая радость!

Илья Бохно
Расчёты мудрых повергают в жуть –
Такого мир земной ещё не ведал:
Столкнётся наш родимый Млечный путь
С пока ещё далёкой Андромедой.

Вы чувствуете, угасает свет –
И нам с собою попрощаться впору!
Но три-четыре миллиарда лет
Дают нам изумительную фору.

И, отроду не будучи капризным,
Хотя бы тем я счастлив наяву,
Что я до мирового катаклизма
Уж точно, господа, не доживу!

Почёт и слава истинным учёным
За неземных прозрений чудеса:
Неоднократно жизнью огорчённым,
Хотя бы там не попаду впросак.