Моя родная

Иван Василевский
Милая моя, родная,
Почему ты далеко!
Как я по тебе скучаю,
Как на сердце тяжело.

Для меня ты солнца ярче,
Краше горных, быстрых рек.
Загрустишь - твой ангел скажет:
«Он любовь твою берег»

Помнил, вспоминал ночами,
Днем и утром вспоминал.
Как я по тебе скучаю!
Он ведь так тебе сказал?