***

Владимир Ставров
Под именем древней богини,
Дождем орошавшей пески,
Живет на Донбассе княгиня,
Не зная по жизнь тоски.

В глазах её звёзды сверкают,
А жемчуг в улыбке блестит,
И золотом локоны блещут,
От взгляда сердца теребит.

Пред нею колени склоняют -
Юнцы, старики и вожди.
О взгляде волшебном мечтают,
Чтоб путь к её сердцу найти.

Но кто бы чего бы, ни сделал,
Какой не позвал молодец.
Есть истина очень простая -
«ДОНБАСС ей и МУЖ и ОТЕЦ!»