Полёт Души

Светлана Сабурова 2
Жизнь так проста и притягательна,
Но в то же время, правила – её хребет
И философией заложены сознательно,
Всех в рамки загоняют, спору нет…
Отмеряно благими намерениями
Всё ОБУЧЕНИЕ для каждого из встречных,
Земля наполнена творениями,
А небо – звёздами в спиралях млечных…
Смысл  БУМЕРАНГА в помощи, сочувствии,
Полёт Души на добрые дела,
Но часто разум закипает на присутствии
Гордыни, вызревшей  из зла…
Прекрасное стремление к ВЗАИМНОСТИ,
Мосты наводит на согласие,
Поток ошибок мерой к беспрерывности,
Как факт приводит в разногласие…
В пути на ВЕРХНЮЮ ДОРОГУ  - снисхождение
Ко всем, кто рядом  и прощение,
От щедрости Вселенной – наслаждение,
Своих талантов воплощение…
ХАРИЗМА в интересе лицемерна,
Когда звучат похвальные  слова в ушах,
Возможность совершенства  безразмерна,
Фантазий необузданных  -  размах…
На правило ОБМЕНА возложение
Корректности в посылах важного,
Умение направить поведение:
Себя поставить вместо каждого …
БОЛЬ часто Душу, тело убивает
И на больных нисходит злость,
В тупик она любого загоняет,
Кто превратит обиды в гвоздь…
ПРОБЛЕМЫ здесь – не за горами
И силы есть их побеждать,
Но главное решение за Вами -
Быть может, их не навлекать…
На СИТУАЦИЮ возложен случай
И сложность в выходе  - достойно,
Свои сомнения гони, не мучай
И отношения храни спокойно…
Приветствуй у себя ДОСТУПНОСТЬ
На уровне баланса из разумности,
Не демонстрируй неприступность
Реальностью  пустой  гламурности…
Для ДВУХ СТОРОН ОДНОЙ МЕДАЛИ
Разгадка есть в проверке верности
И в дружбе, что сильнее стали -
Нет места подлости и  скверности…
Моменты в жизни по суровости
Бывают на пути к сражению
И дело вовсе не в ОКОПНОСТИ,
А в том, кто рядом к отражению…
ТЕРПЕНИЕ, как свет в туннеле,
Гарантия движения вперёд,
С попутчиками, в самом деле,
Всё медленнее, чем наоборот…
У ИНТУИЦИИ  естественный поток
И как вода - свой путь не выбирает,
В начале жизни – маленький росток
А к зрелости она предупреждает…
С СИМПАТИЕЙ к тому, что окружает,
Старайся жить совсем не свысока,
ТЕРПИМОСТЬ слабость побеждает
И ВЕРУ укрепляет  на века…
СОТРУДНИЧЕСТВО силой отношений
На принципах партнёрства призвано нести
Взаимодействие в прогрессе соглашений
И вероятности к Победам привести…
Есть к ЗЕМЛЕДЕЛИЮ завязки,
Где культивация под истину
И где рождаются земные сказки
Из недр и глубины воистину…

Поддержка правил от философов -
Основа жизни  на понятии воинства,
Духовности  от богословов -
В дар естеству из триединства…