Егоза

Влада-Калужанка
В лесу, говорят, дремучем живёт¬
Очень странная егоза.¬
С трескучего дерева шишки берёт¬
И не хочет с него слезать.¬
Ей будет скучно -она запоёт.¬
Ударит в тот миг гроза.¬
Ну, а когда заболит живот –¬
Спорить с ней вовсе нельзя.¬
Вихрем закрутить, пургой занесет–¬
С небес упадет бирюза.¬
Там  почему -то средь веток живёт¬
Ну-ка, быстрее  слезай!¬
В  лесу кто-то снова дремучем поёт-¬
Ее в этом доля, стезя.¬
Ждёт награда того, кто поймёт,¬
Для чего нам нужна егоза?¬