Колыбельная зимы

Катёнок999
Серебристые снежинки кружат в свете фонарей,
Укрывает шумный город снегопада одеяло.
В новогоднем облаченьи мир становится добрей,
Безмятежным лунным шаром предвкушенье засияло.

Ледяными кружевами стёкла расписал мороз,
По аллеям в старом парке вальсом стелется позёмка.
И чарующей метелью в паутине зимних грёз
Чудеса сойдут на землю снежной поступью негромко.

Переливами мерцают ёлки праздничной огни,
Украшает полночь крыши мягкой вьюжною периной.
Разошлись неспешно гости, чист хрусталь, и мы одни.
Засыпать пора, мой мальчик, ангел сердца мой любимый.

Наступает время сказок, неземного волшебства,
Молоко в фарфоре тонком пахнет долькой шоколада.
В пламенеющем камине сыплют искрами дрова,
И игрушки на кровати ждут тебя, моя отрада.

Расцветает бархат неба лентой Млечного Пути,
Записав судьбу вселенной в мириадах звёздных строчек.
Верю, много троп счастливых суждено тебе пройти.
Отдыхай, моя надежда, сладких снов тебе, сыночек...

09.01.2015г.