ГОРЫ

Геннадий Козлов 2
В горах не слышно сквозняка,
Вздыхает ветер полной грудью.
И помнят знающие люди,
Что здесь рождается строка.

Здесь завершая круг земной,
Мечтает солнце о ночлеге,
Желательно на белом снеге,
Чтоб не растаять в час ночной.

Гляжу на горы и молчу,
И слышу голоса и пенье,
Их многолетнее терпенье,
Как в детстве азбуку, учу.