Отечество

Уткин Виктор Константинович
За нас кто  вступится  Отечество  моё,  Россия?!
Мир удивлял, освобождающий народы, исполин,
Нам  платят санкциями  за наши: кровь и силы,
Спасали мы  Париж, Варшаву, Вену, Прагу и Берлин.

Софию, мы не раз спасали от османских фараонов,
Париж,-от немцев в том веке, в четырнадцатом году,
Европу от разгромов войск захватчика  Наполеона,
От Гитлера, освобождали страны,поочерёдно,на виду.

За что, Европа,так неблагодарна нам, за жертвы наши,
Кощунствуешь,перевирая прошлое по злым наводкам,
Сувернитетов нет, давно подачки краше,
Команд америкосов ждёшь, живёшь по сводкам.

За нас кто  вступится Отечество моё, Россия?!
Мир удивлял, освобождающий народы,  исполин,
Нам санкциями платят за наши: кровь и силы,
За что спасли: Париж, Варшаву, Софию, Прагу и Берлин.