Украинские напевы

Ключник Олег
Вас назовут, когда то поименно,
Российские носили вы знамена!
И идол был у вас один - кумир:
Володя и "могучий русский мир"!

И так правителей тогдашних напугали,
Что те безропотно России Крым отдали,
До усирачки испугавшись вас
Впридачу, чуть не отдали Донбасс!

Но дальше, ничего у вас не вышло:
История, здесь, повернула дышло..
Народу, знать, прозрение дано:
Что лезет в феодальное говно!

Не для того сражались на Майдане,
Чтоб были бессловесными граждане,
Чтоб дальше Украиной правил Вор,
Продажный мент, судья и прокурор!

Пока все так мечтали, полагали:
Опять чинуши нас до нитки обокрали!
Но тешит нас одно - пойдем в Европу!
Одной рукою прикрывая жопу!

(Вторая, да, приходится всем нам,
Увы, стыдливо прикрывает срам!....)