Совершенство

Гала Лист 2
      "Совершенство" - Белевцева Галина 4

Приходит время подводить итоги
Зачем родился и зачем живешь,
Природа нам диктует ритмы, сроки
И никуда от них ты не уйдешь.

Она, как мы, проходит Эволюцию
И также держит свой гомеостаз,
Но вот мышление живых воочию
Отлично от Галактик, Лун и Фаз.

Зачем я появилась, мне понятно:
Найти Любовь свою, понять природу
И, удивительно, показан был наглядно
Дар Совершенства Человеческому Роду.

А заключался он в обыкновенном:
В рожденье Первенца и больше никого.
От Первенцев родится Первенец,
Шаг к Совершенству сделать не легко.

Постичь Великий Разум суждено
Природой избранному роду,
Но там познанья Совершенства не дано,
Где войнами уничтожаются народы.



       Пародия

Да, нелегко на это согласиться,
Когда душа пылает от любви,
И надо же такому вот присниться,
О Боже, милостивый, помоги!

Во сне Бог говорил совсем понятно:
Коль от любви, то это хорошо,
Но происходит ведь совсем обратное,
УМНЕТЬ БЕЗ СОВЕРШЕНСТВА НЕ ДАНО.

И вот теперь, как только Вы проснулись,
Бодры и отдохнувшие опять,
Начните утро сладким поцелуем,
Кровать не торопитесь покидать.

Запомнить эту заповедь не трудно,
Но только как поверите Вы мне,
Вот ЧУДО Вам в то Солнечное утро:
ЗАКОНЧАТСЯ ВСЕ ВОЙНЫ НА ЗЕМЛЕ!"