Настала календарная зима

Яков Соловейчик
Настала календарная зима.
В Сибири мерзнут уши на морозе,
У нас же, как бубонная чума,
Гноится нескончаемая осень.

Дожди и ветер, ветер и дожди,
Пейзаж размыт, котов помойных сдуло.
Пусты трибуны - бравые вожди
Не могут жопу оторвать от стула.

И, слава Богу. Пусть бы так - всегда!
Мозги и уши сохранятся дольше...
Котов немного жаль, - но не беда,
Весною размножаться будут больше.

Погода соответствует судьбе,
Судьба - злодейка злобно корчит рожи.
Играет ветер соло на трубе,
Пространство, как змея, меняет кожу.

08.01.2016.