Жестокий романс. Сложносочинённые герои

Анна Корнет
Мой князь, мы отгуляли Рождество,
точнее, два, и Новый год меж ними.
Когда морозно-светел небосвод,
замёрзший город кажется ранимей.

Горчил намедни выпитый шартрёз.
Возможно, в настроении причина.
Светлейший, у меня один вопрос:
"А не испить ли нам бенедиктина?"

Крепчает всё – любовь, мороз, маразм.
Нас в плен взяла ленивая суббота.
В провинции российской в самый раз
нешуточно влюбиться в идиота.

Что делать, ведь никто не виноват –
классический сюжет суров порою,
но нашу книгу рано закрывать:
мы – сложносочинённые герои.

09.01.2016