Зачем?

Валерий Косов
    *     *     *     *     *     *     *
Я проснулся утром рано,
Есть в холодильнике сметана.
Холодец там и пирог
То, что съесть пока не смог.

      От расстройства, блин, желудка
      Не поможет даже утка.
      Кости грызть мне не пристало...
      И нашёл кусочек сала.

Есть к нему хлеба горбушка,
Но она уже старушка.
А от вкусненькой колбаски
Остаются только сказки.

       В холодильнике конфеты,
       Под названьем тёплым "Лето".
       И провёл эксперимент:
       Всё умял в один момент.

Сыт теперь, но не спокоен,
Коль желудок мой расстроен...
Зря проснулся утром рано.
И зачем я ел сметану?

   =====================

    09.01.2016 г.